Dia do Chocolate: a iguaria eleva os níveis do hormônio da serotonina, responsável pela alegria e bem estar


Chocolate faz bem ou mal para a saúde? Mostramos aqui, dicas importantes para consumir e aproveitar os benefícios dessa delícia Registros indicam que a data marca a chegada do produto na Europa, ainda no século 15.
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Nesta sexta-feira (7), é celebrado o Dia do Chocolate. Uma iguaria emblemática, com apreciadores em todo mundo. Registros indicam que a data marca a chegada do produto na Europa, ainda no século 15. Há também versões na história de que foram os Maias e os Astecas os pioneiros no cultivo do cacau, principal matéria-prima do chocolate.
No caso do chocolate, as informações históricas ficam em segundo plano, o fato quase unânime é o amor pelo chocolate.
Mas afinal, o chocolate faz bem ou mal para a saúde?
De acordo com a nutricionista Thiane Brito,o chocolate previne até doenças, se for consumido sem exageros.
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Quando se fala em chocolate, os limites parecem ser desafiadores e de acordo com a nutricionista Thiane Brito, o chocolate previne até doenças, se for consumido sem exageros. “Dependendo do tipo e sem exagerar na quantidade, o chocolate pode prevenir doenças, auxiliar no controle do colesterol e deixa as pessoas mais felizes”, explica.
As substâncias responsáveis por esse efeito são os flavonoides, que estão presentes no cacau, a base principal do chocolate. Os flavonoides são responsáveis pelo efeito antidepressivo e antioxidante, prevenindo doenças do coração, auxiliando o aumento do HDL, que é o bom colesterol.
“O chocolate também eleva os nossos níveis de serotonina e dopamina. Essas substâncias juntas são responsáveis pela sensação de bem-estar e felicidade instantânea”, complementa a nutricionista.
E como escolher um bom chocolate? É a partir da quantidade de cacau presente nele.
O chocolate também releva os nossos níveis de serotonina e dopamina
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Segundo Thiane Brito, o chocolate amargo é o mais indicado para consumo, por conta já que possui 62 a 85% de cacau em sua composição e é o mais saudável. Em segundo lugar, fica o chocolate meio amargo, com 52 a 62% de chocolate em sua composição.
O chocolate ao leite, com apenas 36 a 46% de chocolate em sua composição, acaba não entrando na lista dos mais indicados por pela grande quantidade de gordura e açúcar, assim como o chocolate branco, que é produzido a partir da manteiga de cacau e é o mais gorduroso entre os citados.
A nutricionista destaca que não existe um consenso em relação à quantidade de chocolate a ser ingerida. “Comer entre 30 e 40 gramas diariamente considera-se saudável. Isso equivale a uma barra pequena de chocolate ou a quatro quadradinhos de chocolate”, concluiu.
Agora você já tem informações para aproveitar esse dia e ainda beneficiar a saúde.
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