Pesquisa foi realizada pelo Procon-AP em Macapá e Santana. Operação São João busca combater abusos e verificar prazos de validade e qualidade de produtos. Operação São João, do Procon-AP
Procon/Divulgação
Um levantamento realizado pelo Instituto de Defesa do Consumidor do Amapá (Procon-AP) identificou o preço médio dos 18 itens mais vendidos durante as festas juninas em Macapá e Santana. A maior variação foi registrada na linguiça calabresa, encontra com preços entre R$ 19,16 e R$ 49, com diferença de R$ 29,84 nos valores.
A menor variação foi encontrada no preço do pé de moleque, entre R$ 12,19 e R$ 12,49. A ação do Procon-AP faz parte da operação São João, que começou no início do mês de maio no estado.
A operação busca combater abusos e verificar os prazos de validade e qualidade de produtos comercializados nos dois municípios.
O instituto alerta os consumidores para a verificação de preços e formas de pagamento tanto na forma presencial, quanto em compras pela internet.
Denúncias podem ser feitas através dos números 151 e 3312-1021.
Veja a relação dos itens mais vendidos:
Pacote de milho branco (500g): R$ 5,98 até R$ 7,98
Leite condensado (270g): R$ 3,99 até R$ 7,79
Leite condensado (395g): R$ 4,59 até R$ 13,43
Creme de leite (270g): R$ 2,29 até R$ 5,29
Leite de coco (200ml): R$ 1,65 até R$ 5,19
Coco ralado – 100g: R$ 2,24 até R$ 6,90
Fermento (60g): R$ 2,95 até R$ 7,16
Amido de milho (200g): R$ 2,10 até R$ 11,52
Azeite de dendê (200ml): R$ 4,65 até R$ 6,15
Azeite de dendê (900ml): R$ 13,20 até R$ 26,79
Linguiça calabresa (1kg): R$ 19,16 até R$ 49,00
Milho de pipoca (500g): R$ 2,50 até R$ 7,75
Charque (1kg): R$ 30,00 até R$ 37,80
Paçoca (210g): R$ 12,90 até R$ 19,90
Castanhas: R$ 10,00 até R$ 17,50
Flocão de milho (500g): R$ 2,48 até R$ 3,29
Farinha de milho (500g): R$ 1,86 até R$ 2,85
Pé de moleque (200g): R$ 12,19 até R$ 12,49
Veja o plantão de últimas notícias do g1 Amapá
VÍDEOS com as notícias do Amapá:
Levantamento mostra preço de itens mais vendidos nas festas juninas no Amapá; veja relação
Bookmark the permalink.